Яндекс.Метрика
О храме
Праздники и богослужение
О вере и спасении
Это интересно
Как нас найти
Новости

Праздники

28 апреля - Вербное Воскресенье

   
 

Праздники и богослужения

В субботу, воскресенье и праздничные дни в 8 часов утра в нашем храме совершается таинство Покаяния – Исповедь.

Чтобы получить прощение своих грехов, нам нужно в них покаяться – исповедаться. Чтобы очиститься от скверны греха, нам нужно прибегнуть к очистительному таинству, нужно принять этот Дар Божий - таинство Исповеди. При этом мы должны от всего сердца верить в Бога, понуждать себя к исполнению Его заповедей, сокрушаться о своих грехах, каяться в них – и тогда можно надеяться на милосердие Божие.

Приготовиться к Исповеди – это значит покаянным взглядом окинуть свою жизнь (как правило, за период после последней Исповеди), свою душу, проанализировать свои дела и мысли с точки зрения заповедей Божиих (при необходимости и записать для памяти, чтобы не упустить чего-либо во время совершения таинства), помолиться Господу о прощении грехов и даровании истинного покаяния.

Пришедше на Исповедь, становятся друг за другом перед аналоем (Аналой – столик для церковных книг или икон с наклонной верхней поверхностью), где исповедует священник, но на некотором расстоянии от аналоя, чтобы не мешать чужой исповеди; стоят тихо, слушая церковные молитвы. Когда настанет их очередь – подходят к Исповеди. Искренно исповеданный грех всегда и необратимо прощается Господом (грязь омывается, болезнь исцеляется, проклятие снимается), в этой непреложности – смысл Таинства.



 

Разработка и техническая поддержка сайта осуществляется компанией www.inform-s.com